Bogor, 02 Oktober 2024

Kecamatan Gunung Putri mengikuti Rapat Koordinasi Musabaqah Qira'atil Kutub (MQK) Tingkat Kabupaten Bogor Tahun 2024 yang diwakili oleh Sekretaris Camat Kecamatan Gunung Putri. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Serbaguna 1 Sekretariat Daerah Kabupaten Bogor, pada Rabu (2/10).

Dalam Rakor tersebut membahas pelaksanaan MQK 2024  yang akan dilaksanakan pada tanggal 23-24 Oktober 2024 dengan cabang perlombaan Marhalah Ula, Marhalah Wustho dan Marhalah Ulya. Perlombaan MQK ini diharapkan menjadi ajang untuk santri pondok pesantren dalam meningkatkan ilmu agama islam yang bersumber pada kitab kuning sebagai proses kaderisasi ulama dan tokoh masyarakat di masa depan.

Sebagai informasi, rakor MQK ini dihadiri oleh berbagai tokoh seperti Perwakilan Kecamatan, KUA, MUA, dan Pokja Pesantren sekabupaten Bogor.