Kegiatan Rapat Minggon Keliling Desa Bojong Nangka

Kegiatan Rapat Minggon Keliling Tingkat Kecamatan di Desa Bojong Nangka, 21 September 2016

Acara Rapat Minggon yang dilaksanakan Desa Bojong Nangka yang bertempat di Wisata Katomba Desa Bojong Nangka, dimulai Pukul 10.15 dibuka oleh pembawa acara Sekdes Bojong Nangka (Bpk. ADI SOFYAN), rapat yang dihadiri oleh Muspika Kecamatan Gunungputri yang terdiri dari Camat Gunungputri (Bpk. BUDI LUKMAN NULHAKIM,MM) Sekcam Gunungputri (Bpk. YUDI NURZAMAN,SH,MM) Polsek Gunungputri diwakili oleh, Wakapolsek, Danramil Gunungputri, Unsur UPT/Dinas Se Kecamatan Gunungputri antaralain: UPT Kesehatan, UPT Pendidikan, UPT Bina Marga, Para Kepala Seksi Kecamatan Gunungputri, Unsur Desa meliputi para Kepala Desa Se- Kecamatan GUnungputri beserta Staff, Tim penggerak PKK Desa, BPD Bojong Nangka, Staff Desa Bojong Nangka, para ketua lembaga Desa Ketua RW, dan RT, Tokoh Masyarakat, Tokoh pemuda, dan unsur organisasi kepemudaan.

Sambutan Camat Gunungputri menyampaikan dasar kegiatan minggon keliling tingkat desa adalah Program Bupati Bogor yang tertuang dalam Dokumen kegiatan di Kecamatan Gunungputri:

1. Perekaman KTP-Elektronik yang sangat membludak setiap harinya dikantor Kecamatan Gunungputri,

2. Pertanyaan kepala Desa Nagrak Mengusulkan penambahan Alat Perekaman untuk melancarkan dan percepatan pelaksanaan Perekaman KTP-Elektronik.

3. Camat menyampaikan sosialisasi Pajak BPHTB untuk Akte Jual Beli dan mengingatkan kepada para Kepala Desa agar lebih berhati-hati dalam menandatangani berkas-berkas Jual Beli Tanah agar jangan sampai terjadi hal-hal yang tidak diinginkan

4. kepada pemerintah Desa diharapkan untuk segera menyerahkan SPJ Triwulan, selanjutnya tentang Dana Sehat untuk Posyandu segera di Realisasi.

Demikian hasil dari hasil kegiatan Rapat Minggon Keliling.