Kegiatan Upacara Memperingati Hari Pramuka di Lapangan Kecamatan Gunung Putri

Senin,14 Agustus 2023

Bogor - Salam Pramuka ! Kwarran (Kwatir Ranting) Gunungputri mengadakan Upacara Hari  Pramuka ke-62 dengan Tema “Sumber Daya Manusia Yang Profesional Dan Proporsional” Senin (14/08/23) di Halamanan kantor Kecamatan Gunungputri.untuk memeriahkan Hari Pramuka ke 62 Kwarran Gunungputri mengundang Sekolah tingkat SD, SMP dan SMA se-kecamatan Gunungputri sehingga acara  dihadiri oleh  Siswa/I se-kecamatan Gunungputri.Upacara diadakan pukul 07.30-09.00.

Karena kegiatan merupakan ekstrakulikuler yang wajib diselenggarakan di sekolah masing-masing. Mudah-mudahan kegiatan pramuka bisa menimbulkan keterampilan-keterampilan sehingga bisa lebih terlatih lagi keterampilannya.

Selain memperingati Hari Pramuka Ke-62, Upacara ini pun bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan, kerjasama, inisiatif serta ingin kembali mengembangkan pramuka, khususnya yang berada di Kecamatan Gunungputri juga ingin menjadi Kwarran Terbaik! (Cut Sherinne Alhafni)