Persiapan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan, Fisik dan Mental Paskibraka Kecamatan Gunungputri Terus di Latih

Kamis,10 Agustus 2023

BOGOR - Paskibraka Ta 2023 di Kecamatan Gunungputri mendapat latihan yang extra dan penetapan pada kekuatan fisik, agar lebih memiliki kebugaran sebelum bertugas nanti. Kamis (10/08/2023).

Koordinator Pelatih Paskibraka Kecamatan Gunungputri Ade Suryana mengatakan, latihan fisik perlu dimaksimalkan salah satunya rutin dipagi hari melakukan lari pagi.

“Persiapannya kami berikan pelatihan ekstra selain pendidikan rasa tanggung jawab,” terangnya,

Ia memastikan, selama mengikuti latihan, tidak ada kendala yang berarti. Hanya saja memang ada beberapa anak yang perlu menyesuaikan kondisi tubuhnya saat berlatih karna cuaca yang begitu exstrim.

“Ya cuaca di bulan Agustus ini sudah memasuki musim kemarau, jadi perlu penyesuaian terhadap suhu udara,” jelasnya.

Secara keseluruhan mental dan kedisiplinan anak sudah banyak yang terbentuk.

(Cut Sherinne Alhafni)